Корзина
33 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
Новая поставка - Средства от насекомых уже в продаже!Ознакомиться
+380667925691
+380
50
336-70-25
+380
67
775-58-88
НАРА$ХВАТ - интернет-магазин товаров для дома и для праздника ОПТОМ!
Корзина

Шампура, шпажки, решётки

Шампура и решётки для барбекю из нержавейки

После холодов наконец-то наступила долгожданная весна, а это значит, что настало время пикников и отдыха на природе!

И кто же из нас может представить себе отдых среди живописных лужаек без шашлыков и печеных овощей? Шашлык - не просто вкусное блюдо, а компанейская философия

Всем известно, что вкус блюда зависит от того, как и на чём его приготовить. Очень важно подобрать качественный кулинарный инвентарь для приготовления мяса на открытом огне, чтобы не испортить его вкусовые качества. Поэтому важность шампуров и решеток сложно переоценить.

Традиционно, среди покупателей всего мира, лидируют шампура из пищевой нержавеющей стали. Они изготовлены из безопасного для человеческого здоровья материала, долговечны, прочны,достаточно острые, поэтому удобно нанизывать мясо.

Выбирая шампура, важно помнить, что нужно ориентироваться на размер мангала или гриля. Шампуры должны ложиться на мангал так, чтобы оставалось место для манипуляций, где-то по 5-7 см с обеих сторон. 

Для металлического шампура очень важное значение имеет его сечение. С шампура, имеющего круглое сечение, продукты могут соскальзывать. Кроме того, их сложно поворачивать, так как кусочки еды могут прокручиваться в прежнее положение. Из-за этого они обжарятся неравномерно. Рекомендуется для приготовления шашлыка выбирать скрученные изделия, тогда мясо и другие продукты будут хорошо держаться на шампуре

Секретики:

Перед использованием смажьте металл растительным маслом и прогрейте на огне - шашлык не подгорит. Насаживать мясо на шампур следует вдоль волокон, делая небольшие промежутки между кусками. Шампуры для шашлыка на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, создавая тем самым своеобразный купол, позволяющий оптимально использовать жар от углей.Чтобы избежать ожогов при использовании шампуров с металлическими ручками, рекомендуется при их переворачивании держать изделия только за концы или использовать перчатки

Новинкой, покорившей сердца миллионов любителей отдыха на природе, давным-давно стала решётка из нержавеющей стали.

Самый простой и наиболее распространенный вариант решетки-гриль представляет собой приспособление, которое изготавливают из двух идентичных частей. Две одинакового размера сетки из проволоки соединяют между собой металлическими кольцами. Помимо того решетка-гриль оснащена двумя ручками, которые соединены с сеткой. Одна ручка (большая по длине) имеет деревянное основание для того, чтобы кулинар мог удобно удерживать приспособление, а вторая ручка (меньшая по длине) изготовлена из металла, плотно соединяется с первой при помощи овального кольца.

Такая конструкция решетки для барбекю позволяет зажимать продукты питания между двумя сетками, а затем запекать их при помощи гриля.

Чтобы Ваш отдых на природе стал незабываемым, мы предлагаем Вашему вниманию необычный, но невероятно вкусный рецепт приготовления мяса на гриле!

Для приготовления мяса в маринаде из киви возьмите:

- 1,5 кг свиной шеи

- 1 ст. ложку зиры

- 1 ч. ложку душистого перца

- 4 средних киви

- соль и перец по вкусу

Мясо нарезать порционными кусочками, добавить специи. Киви очистить, размять и хорошо перемешать с мясом. Оставить мариноваться на 4-6 часов. На открытом огне с помощью шампуров жарить до готовности.

Приятного аппетита!